В СПК «Актобе» провели встречу с представителями организованной промышленной зоны «GEBZE» (GOSB) из Стамбула

В деловых переговорах приняли участие региональный директор компании Зейнеп Ниль Сонмез и советник председателя GOSB Борис Джинчарадзе.

Председатель правления АО «СПК «Актобе» Руслан Мамунов: «Сегодня мы дали старт нашей совместной работе. Мы планируем создать уникальную гибридную систему, не имеющую аналогов в Казахстане, будем перенимать богатый опыт GOSB в успешном развитии индустриальных парков на протяжении десятилетий. Для нас это огромный плюс и мы хотим максимально адаптировать опыт турецких инвесторов к нашим условиям и получить все возможные преимущества. Для этого нам необходимо подготовить инфраструктуру, а также разработать правила работы индустриального парка «GEBZE» на территории свободной экономической зоны (СЭЗ) «Evrazia». Единая управляющая компания, которая будет работать с резидентами, должна быть наделена правами в области градостроительной деятельности и предоставления услуг по водо-, газо- и электроснабжению. К примеру, я пришёл к вам, выбрал участок, мы договорились о цене, теперь моя задача – построить фабрику, начать производство, создать рабочие места и продавать свою продукцию»

Напомним, турецкие инвесторы предлагают создать на территории Актобе индустриальную зону. Соответствующий меморандум был подписан между председателем правления промышленной зоны Gebze (GOSB) Турции Вахитом Йылдырымом и председателем правления СПК «Актобе» Русланом Мамуновым.

Крупнейшая промышленная зона в Турции Gebze основана в 1986 году. На площади в 537 гектаров сосредоточено больше 150 предприятий, на которых создано 27 тыс. рабочих мест. Резиденты региона занимаются производством продукции машиностроения, IT-отрасли, продуктов питания, пластмассы, электроники и др. Годовой объем экспорта составляет 29 млрд долларов США.

    

Контакты

АО «СПК «Актобе»

+7 (7132) 74-20-48

spk.aktobe@mail.ru