Татарстан и Актюбинская область укрепят сотрудничество в вопросах привлечения инвестиций.

Представители СПК «Актобе» ознакомились с работой агентства по инвестиционному развитию Татарстана. Руководитель ведомства Талия Минуллина рассказала, что в экономической зоне созданы благоприятные условия для инвесторов и выразила готовность к обмену опытом с актюбинскими коллегами. После презентации экономического потенциала Татарстана между управлением индустриально-инновационного развития Актюбинской области и агентством по инвестиционному развитию Татарстана, а также между РПП «Атамекен» и торгово-промышленной палатой Татарстана были подписаны меморандумы о взаимном сотрудничестве.

Гости из Актобе посетили индустриальный комплекс «Химград». Общая площадь технополиса — 131 га, проектная площадь зданий и сооружений превышает 500 тыс. кв. метров. Резидентам предоставляют площади и земельных участков на праве аренды и/или выкупа, а наличие комплексной инженерной инфраструктуры позволяет обеспечить быстрый старт производств.

На территории «Химграда» действует 282 компании малого и среднего бизнеса, работающие в области химической промышленности, переработки полимеров, нанотехнологий, ресурсосбережения и энергоэффективности, медицинских технологий. Гостям продемонстрировали грузовой дрон «Flyp» для химической обработки полей, а также для доставки грузов в труднодоступные районы.

Ондасын Уразалин выразил заинтересованность Актюбинской области в сотрудничестве с Татарстаном в области геологоразведки и разработки нефтегазовых месторождений, в сфере сельского хозяйства, создания специальных эко  номических зон, а также развития культурно-образовательных связей.

Контакты

АО «СПК «Актобе»

+7 (7132) 74-20-48

spk.aktobe@mail.ru