СПК «Актобе» изучит глобальный опыт корейских компаний в развитии инфраструктурных проектов

Председатель Правления корпорации Ермек Имантаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея. Ким Дэсик ознакомился с деятельностью СПК. Вместе с высоким гостем в наш город прибыли первый секретарь корейского посольства О Сангхун и эксперт политического отдела Чу Янг Мин. Им рассказали об инвестпроектах, которые реализуются в индустриальной зоне Актобе. «Нас интересует корейский опыт в организации работы общественного транспорта, необходима помощь в утилизации ТБО, нужны экологические проекты. И второе – мы создаём центр региональных исследований, у нас до сих пор нет единой геологической концепции, нам нужно работать в этом направлении. В целом, мы готовы к сотрудничеству», — отметил Ермек Жетписбаевич.
«Корейские инвесторы готовы вложиться в ряд казахстанских проектов. Но для нас важен конкретный бизнес-план. Мы можем помочь вам в реализации проектов в сфере пассажирских перевозок, переработки мусора и модернизации канализационных систем», — сказал Ким Дэсик.
К слову, корейские инвестиции сосредоточены в энергетической отрасли Казахстана. Но в последнее время наблюдается тенденция диверсификации корейских инвестиций в такие сферы в Казахстане, как строительство инфраструктуры, в том числе дорог, логистики и электростанций.

Контакты

АО «СПК «Актобе»

+7 (7132) 74-20-48

spk.aktobe@mail.ru