Советник председателя правления АО «Администрация МФЦА» Болатбек Куандыков ознакомился с инвестпроектами, реализуемыми в индустриальной зоне «Актобе».

Столичному гостю представили эскиз проекта СЭЗ «Евразия» и промышленной зоны «Актобе-Gebze». Болатбек Баянович рассказал о том, как можно привлекать инвестиции с помощью инструментов международного финансового центра «Астана». В настоящее время СПК «Актобе» является региональной организацией по привлечению инвестиций.

Актюбинским предпринимателям предлагают воспользоваться инструментами МФЦА. О задачах международного финансового центра «Астана», оказываемых мерах государственной поддержки, в частности о предоставляемых инвестиционных субсидиях, налоговых преференциях, гарантировании и страховании займов рассказал советник председателя правления АО «Администрация МФЦА» Болатбек Куандыков.

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА, Astana International Financial Centre, AIFC) — это уникальный центр, созданный по инициативе Первого Президента страны. В г. Нур-Султане установлен особый правовой режим в финансовой сфере. Деятельность инвесторов на территории Международного финансового центра регулируется английским правом. Официальным языком также является английский. На территории МФЦА создан независимый суд и международный арбитражный центр. Все эти меры гарантируют соблюдение права собственности и эффективное отправление правосудия. Это важный сигнал для иностранных инвесторов, которые могут вложить прямые инвестиции и реализовать крупные проекты. Иностранный и отечественный бизнес вкладывают инвестиции там, где есть уверенность в надежной правовой защите. В условиях глобальной конкуренции за инвестиции английское право и иностранные судьи – это конкурентное преимущество в Евразийском регионе.

Инвесторы должны чувствовать, что Казахстан надежный партнер, который обеспечит стабильные и комфортные условия для бизнеса.

Контакты

АО «СПК «Актобе»

+7 (7132) 74-20-48

spk.aktobe@mail.ru