Сегодня наш офис посетили представители компании «Казына Капитал Менеджмент», входящей в холдинг «Байтерек»

Даниял Нугербеков рассказал о преимуществах программы льготного финансирования в капитал. От классического кредитования её отличают продолжительные сроки возврата – до 10 лет и низкая ставка – не более 8% годовых для бизнеса. Программа работает по двум направлениям. Для корпоративного бизнеса предусмотрены объёмы от 1 до 5 млрд тенге, в то время как для МСБ сумма ограничена пределом в 1 млрд. По первому направлению выделено 20 млрд тенге. Операторами выступают сразу две «дочки» ККМ: Baiterek Venture Fund и BV Management, они работают с компаниями напрямую. Возможно целевое использование для реализации инвестиционных проектов, пополнения оборотного капитала и погашения кредиторской и финансовой задолженности.

На финансирование МСБ направят 30 млрд тенге. Baiterek Venture Fund работает через банки-партнёры. Бизнес может использовать средства и для выполнения экспортных операций.

Директор департамента анализа и развития бизнеса АО «Казына Капитал Менеджмент» Даниял Нугербеков: «Главная особенность программы – вхождение в капитал компании-клиента. Основанием для её создания послужило то, что отечественные предприниматели сталкиваются с такими проблемами, как дороговизна финансирования, отсутствие долгосрочных инструментов, обременительный график, высокая нагрузка бизнеса, многие предприятия сейчас перекредитованы, у них недостаток залогового обеспечения.

Программа охватывает почти все отрасли экономики за исключением добычи полезных ископаемых, торговли, строительства, ресторанного и игорного бизнеса. На сегодня у нас лидируют транспортная логистика, энергетика и обрабатывающая промышленность»

Контакты

АО «СПК «Актобе»

+7 (7132) 74-20-48

spk.aktobe@mail.ru