СПК «Актобе» совместно с компанией «Center Group» построит в Актобе жилой комплекс «Қызғалдақ»

Два пятиэтажных дома возведут в микрорайоне Батыс-2. Стоимость проекта — 3, 1 миллиарда тенге. Для социально-предпринимательской корпорации он станет пилотным в регионе. В рамках заключённого соглашения СПК «Актобе» предоставляет строительной компании земельный участок площадью в 2, 4 гектара и проектно-сметную документацию. На территории строящегося объекта провели выездное совещание с участием акима Актюбинской области Ондасына Уразалина и руководителями крупных строительных компаний. На встрече обсудили вопросы, связанные с качеством возводимого жилья.
«Под особым вниманием должно быть качество. К сожалению, есть факты жалоб со стороны жильцов на ненадлежащее качество жилья. Такого больше быть не должно, — отметил глава региона. — Городским властям поручаю следить за обеспечением первоочередной социальной инфраструктурой. В новых домах, готовых к сдаче в эксплуатацию, в момент заселения первых жильцов уже должны быть благоустроены дворы, проложены дороги и тротуары, установлены детские площадки и предусмотрено достаточное количество парковочных мест»
Жилой комплекс площадью более 20 тысяч квадратных метров планируют сдать в эксплуатацию в конце 2019 года. Всего будет построено 315 квартир, из них -75 однокомнатных, 120 — двухкомнатных, 75 — трёхкомнатных и 45 — четырёхкомнатных. При этом часть квартир планируют распределить среди госслужащих и работников бюджетных организаций. К слову, жилищное строительство является одним из приоритетных направлений в деятельности СПК «Актобе». С этой целью было создано управление строительства и земельных отношений.

 

Контакты

АО «СПК «Актобе»

+7 (7132) 74-20-48

spk.aktobe@mail.ru