В индустриальной зоне «Актобе» запустят завод по сборке могилёвских лифтов

Аналогов этому производству в западном регионе нет. Соглашение о взаимном сотрудничестве заключили между руководством СПК «Актобе» и ТОО «QazBel Лифт». Накануне был подписан договор о совместной реализации данного инвестпроекта. Общая сумма инвестиций – 201 миллион тенге. Построить и запустить завод планируется до конца 2019 года. Здесь будет создано 20 рабочих мест. На начальном этапе откроется сборочный цех, все комплектующие будут поставляться из Беларуси. Инвестор начинает с 30 %, и в течение двух лет производство полностью перейдёт на отечественное содержание.
— В индустриальной зоне нам предоставили земельный участок и инженерные сети. На сегодня мы готовы оборудовать два цеха – это сварочный и листогибочный, где будут изготавливать двери для кабин, тросы и рамы. Первый лифт планируем выпустить уже в декабре, — рассказывает представитель компании Виктория Филиппова – Федина. – С «Могилёвлифтмашем» мы сотрудничаем с 2008 года. Это единственные лифты в мире, на которые даётся гарантия 25 лет. Кроме того, это предприятие может изготавливать лифты, подходящие по конфигурации для многоэтажек советских времён. К примеру, только в нашем городе 150 устаревших лифтов ждут своей очереди на модернизацию. Для надземных переходов мы завезли ещё и подъёмные платформы.
К слову, все новые административные здания, соцобъекты, а также жилые дома, построенные в микрорайоне Нур Актобе оборудованы лифтами белорусского производства. Их добротность и конкурентоспособность подтверждаются растущим спросом на рынке. За счёт нового производства компания «QazBel Лифт» планирует нарастить продажи лифтов до 300 единиц ежегодно.

Контакты

АО «СПК «Актобе»

+7 (7132) 74-20-48

spk.aktobe@mail.ru