В индустриальной зоне Актобе заложили капсулу на месте строительства завода по выпуску бумажной продукции ТОО «Lucrum Star»

Местная компания наладит полный цикл – от переработки вторичного сырья до производства готовой продукции. В торжественной церемонии закладки капсулы приняли участие председатель Правления АО «СПК «Актобе» Руслан Мамунов, известные предприниматели и уважаемые люди региона. Стоимость инвестпроекта – 300 миллионов тенге. Срок сдачи в эксплуатацию – 1 квартал 2020 года. Мощность цеха — 3 335 тонн бумаги-основы в год или 23 000 000 рулонов туалетной бумаги, 3 000 000 рулонов бумажных полотенец, 7 500 000 упаковок столовых салфеток.

«Сбор макулатуры планируем начать уже в августе. У нас есть устные соглашения с крупными компаниями, — комментирует руководитель проекта Мурат Балмагамбетов. — Склад, где будем сортировать и хранить макулатуру, построим рядом с производственным цехом, там будет проходить так называемый процесс роспуска отходов, когда на специальном гидрорастворе бумагу смешивают с водой, волокнистую массу доводят до нужной консистенции и затем отливают её в бумагоделательной машине, полученное в итоге бумажное полотно просушивают и из бумаги-основы можно выпускать готовую продукцию. До этого мы закупали сырьё в России, теперь хотим наладить полный цикл производства и обеспечить качественной продукцией внутренний рынок страны. Мы планируем собирать и перерабатывать до 250 тонн макулатуры в год»

 

Контакты

АО «СПК «Актобе»

+7 (7132) 74-20-48

spk.aktobe@mail.ru